Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп не возражает против распада НАТО

Кандидат в президенты США считает, что альянс устарел и слишком дорого обходится
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп подверг критике НАТО и заявил, что не возражает против того, чтобы Североатлантический альянс прекратил свое существование. 

В ходе избирательной кампании американский миллиардер неоднократно критиковал НАТО, считая альянс устаревшей организацией. При этом Трамп отметил, что нужно бороться с терроризмом, а НАТО это даже не обсуждает.

«НАТО изначально создавалось для противостояния с СССР, которого больше нет. Ни о каком терроризме речи не было. НАТО задумано не под борьбу с терроризмом, и в его состав включены не те страны, которые нужно», — заявил Трамп.

Выступая перед избирателями в штате Висконсин, Трамп раскритиковал союзников США по НАТО за то, что они не вносят справедливый вклад в деятельность военной организации.

«Мы обеспечиваем их безопасность, предоставляем им военную защиту и другое, а они обдирают США. И знаете, что мы предпринимаем? Ничего». «Им следует либо заплатить, в том числе и за прошлые недоимки, либо убираться, — подчеркнул миллиардер. — И если НАТО из-за этого развалится, значит, развалится».

Напомним, ранее Дональд Трамп выступал за сохранение НАТО, но США должны сократить финансирование альянса.

Читайте также: Трамп: «НАТО слишком дорого обходится США»

Комментарии
Прямой эфир