Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия показала силу своих вооружений на выставке в Индии

В ходе Defexpo-2016 между российскими и индийскими партнерами были заключены многочисленные контракты на поставку вооружений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Индии прошла международная выставка вооружений Defexpo-2016, где российские предприятия также представили свои разработки. В ходе выставки были заключены многочисленные контракты на поставку и совместное производство с индийскими партнерами существующих и перспективных видов оружия.

«Главный итог нашего там участия — это показать то, что Россия не отказывается от борьбы за индийский рынок и что без боя мы свою долю не отдадим. Россия рассматривает Индию как своего основного партнера и поставляет в Индию самое современное оружие, которое в России производится», — заявил главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов.

Ранее Россия продавала в Индию практически только авиацию, но после событий в Сирии, где было показано всё российское оружие, число видов российских вооружений на выставке сильно расширилось — более 800 образцов и макетов вооружения, сообщает телеканал «Звезда».

«Если сравнивать итоги выставки, которая проходила несколько лет назад, то на 89% была только авиация. На этой выставке были показаны примерно в равной степени авиация, танки и бронетехника, ПВО и стрелковое оружие», — отметил член-корреспондент Академии военных наук Анатолий Цыганок.

Стоит отметить, что в Индии знакомы с российским оружием в реальности. Российские танки, и самолеты, и морские ракеты, и вертолеты стоят на вооружении индийской армии.

«Участие в выставке Defexpo подтверждает, что наше оружие конкурентоспособно, перспективно и во многом превосходит зарубежное», — отметил президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов.

Комментарии
Прямой эфир