Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На участие Москвы в Венецианской биеннале выделят 15 млн рублей

На выставке Москва будет представлена как центр современной российской архитектуры и культуры
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Москвы намерены направить около 15 млн рублей на участие в архитектурной Венецианская биеннале, сообщили в столичном департаменте внешнеэкономических и международных связей.

Цель участия на выставке — популяризация Москвы как центра современной российской архитектуры и культуры, сообщает Агентство городских новостей «Москва»

«Мы представим новые проекты в области архитектуры и культуры, получим о них мнения ведущих международных экспертов в области архитектуры, урбанистики, культуры, межкультурных коммуникаций по дальнейшим шагам, которые необходимо предпринять Москве для создания позиции одной из мировых столиц архитектуры и культуры», — отметили в столичном департаменте.

Выделенные средства пойдут на разработку программы участия московской делегации в биеннале и на организацию выездных лекций в итальянских высших учебных заведениях. Лекции прочтут руководители ведущих российских учреждений культуры.

В рамках программы также планируется создание конференц-площадки вместимостью не менее 150 мест и оборудование помещения для офиса на территории.

Венецианская биеннале — крупнейшая международная художественная и архитектурная выставка, учрежденная в 1895 г. Традиционно страны-участницы представляют свои экспозиции в национальных павильонах, специально выстроенных для этой цели известными национальными архитекторами.

Комментарии
Прямой эфир