Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дизайнер первой версии «ВКонтакте» оценил новый облик соцсети

Социальная сеть полностью изменила внешний вид веб-версии и сделала доступной ее для пользователей
0
Дизайнер первой версии «ВКонтакте» оценил новый облик соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самая популярная российская соцсеть «ВКонтакте» впервые за 10 лет кардинально обновила свой дизайн. Он стал доступен для ограниченного числа пользователей.

Автором первого дизайна у «ВКонтакте» был основатель соцсети Павел Дуров. Он задал вектор развития дизайна. Основным дизайнером «ВКонтакте» был Андрей Добромыслов, который рассказал «Известиям» свое отношение к изменениям. По его словам, новый дизайн «неплох».

— Не вызывает ни радости, ни разочарования. Мне даже не хочется кричать «Верните стену!», что, согласитесь, не в стиле «ВКонтакте», — сказал Добромыслов. — Выросло чувство «фейсбучности» (некоторые решения очень сильно напоминают те, что у Facebook. — «Известия»). Почему-то сильно увеличилась в размере реклама.


Добромыслов рассказал, что к главной странице и разделу «Фотографии» нареканий нет. А вот проблемы есть с просмотром фотографий. Если раньше комментарии располагались под изображением, то сейчас они слева от фотографии. Так же это организовано у Facebook.

— Просмотрщик фото с двумя колонками ужасен. Уверен на 95%, что его даже отключат на этапе тестирования нового дизайна. Старый был круче, и все его любили, — добавил Добромыслов.




Александр Гришин, руководитель отдела дизайна Badoo, уверен, что редизайн не стал «революцией» для пользователей, а сохранил преемственность с предыдущей версией.


— Сайт стал «чище» и спокойнее для восприятия. Обновились элементы интерфейса — на более актуальные. В целом сайт стал более современным с точки зрения пользовательского опыта и нынешних подходов к интерфейсу, — прокомментировал Гришин.

Комментарии
Прямой эфир