Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прихожан московской мечети задержали за вербовку в ИГИЛ

По информации оперативников, вербовка граждан была запущена несколько месяцев назад
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шестерых вербовщиков новых членов в террористическую организацию ИГИЛ (запрещена в России), осуществлявших деятельность в одной из мечетей Москвы, задержали оперативники Центра по противодействию экстремизму столичного ГУ МВД России, сообщает портал Дни.ру 

По информации оперативников, вербовка граждан была запущена несколько месяцев назад. В Сирию планировалось отправлять как мужчин, так и женщин. Все расходы покрывались вербовщиками за счет пожертвований прихожан. Загранпаспорта для отправки в Сирию через Турцию пособникам террористов помогал оформлять их доверенный человек.

Вчера представители ГУ МВД России опровергли информацию о том, что задержанные 30 марта иностранцы являются вербовщиками ИГИЛ. По данным следствия, они нарушали миграционное законодательство.

18 марта Замоскворецкий суд Москвы арестовал приезжего из Средней Азии, 39-летнего Хуреддина Фазылова, обвиненного в пропаганде идей ИГИЛ и вербовке террористов. Мужчина пытался склонить прихожан Исторической мечети к поездке на подконтрольную боевикам территорию.

Комментарии
Прямой эфир