Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Станислав Говорухин претендует на «Нику» в двух основных номинанциях

7 апреля старейшая кинопремия страны объявит лауреатов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В этом году на звание лучшего российского фильма номинированы шесть картин: «Конец прекрасной эпохи» Станислава Говорухина, «Страна Оз» Василия Сигарева, «Батальонъ» Дмитрия Месхиева, «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого, «Про любовь» Анны Меликян, а также «Милый Ханс, дорогой Петр» Александра Миндадзе.

В номинации «Лучший режиссер» — снова Говорухин, Меликян и Василий Сигарев, но с ними представлен и Алексей Герман-младший — за картину «Под электрическими облаками».

При этом Говорухин за лучшую режиссуру уже получил «Золотого орла», а «Про любовь» на этом же конкурсе была признана «Лучшим игровым фильмом». Миндадзе «Золотой орел» достался за лучший сценарий.

В номинации «Лучшая мужская роль» на статуэтку претендуют актеры Данила Козловский, Александр Яценко и Олег Ягодин, а в номинации «Лучшая женская роль» — актрисы Юлия Пересильд, Яна Троянова и Ирина Купченко.

Кроме того, в этом году будет впервые вручена премия в номинации имени Эльдара Рязанова «За честь и достоинство» — ею отметят актрису Алису Фрейндлих.

По традиции торжественная церемония будет проходить в театре Надежды Бабкиной «Русская песня».

Премия «Ника» — старейшая кинопремия России, учрежденная в 1987 году ее основателем и бессменным художественным руководителем Юлием Гусманом. С 2013 года президентом премии является режиссер Андрей Кончаловский. 

Комментарии
Прямой эфир