Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спецслужбы задержали 167 воров в законе

Предполагаемые преступники обсуждали вопросы раздела сфер влияния на территории Среднего Урала
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники полиции и Федеральной службы безопасности Свердловской области ночью в четверг задержали группу криминальных авторитетов в составе 167 человек, которые собрались в одном из развлекательных заведений Екатеринбурга, сообщил руководитель пресс-службы региональной полиции Валерий Горелых. 

У арестованных изъяли четыре пистолета, 14 ножей, деревянную биту и резиновую дубинку. Операция полиции и ФСБ была проведена совместно с бойцами спецназа и сыщиками уголовного розыска. Задержанными оказались воры в законе и криминальные авторитеты из пяти регионов России, которые собрались, чтобы обсудить вопросы разделения сфер влияния на территории Среднего Урала, передает «РИА Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы региональной полиции.

«Полиция и ФСБ в ночь на 31 марта в ресторане в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга пресекли попытку встречи лидеров уголовно-преступной среды. В полицию доставлялись для установления личности 167 человек, как из числа местных жителей, так и иных регионов нашей страны, в том числе из Пензы, Перми, Челябинска, Москвы, Ханты-Мансийского автономного округа», — сообщает Валерий Горелых.

Всех задержанных допросили и дактилоскопировали, в данный момент устанавливается их причастность к ранее совершенным преступлениям, все вещественные доказательства, в том числе вещества растительного происхождения и контрафактный алкоголь, отправлены на следственную экспертизу. 

Смотрите также:

Путин недоволен уровнем работы МВД

Комментарии
Прямой эфир