Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генштаб ВС РФ сообщил подробности освобождения Пальмиры

Российские советники участвовали в разработке операции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Сирии российские военные специалисты участвовали в разработке операции по освобождению от боевиков ИГИЛ (организация запрещена в России). Об этом заявил начальник Главного оперативного управления генштаба ВС России Сергей Рудской. Генерал-лейтенант раскрыл подробности военной операции.

По его словам, боевики создали систему оборонных сооружений, включающих в себя несколько эшелонов обороны, развитую сеть опорных пунктов, огневых точек на господствующих высотах и пунктов управления.

На вооружении более 4 тыс. боевиков находилось свыше 25 единиц боевой техники, более 20 единиц артиллерии, свыше 40 минометов, около 100 комплексов ПТУР, а также более 50 автомобилей повышенной проходимости с тяжелым вооружением.

Наступательные действия сирийских войск при поддержке ВВС РФ начались утром 6 марта. Для этого была создана оперативная группировка «Пальмира». При этом были заблокированы транспортные пути вокруг города. По позициям боевиков велся огонь артиллерии и авиации. Российская авиация уничтожила большинство пунктов управления боевиков, сообщает «Интерфакс».

«Утром 27 марта отряды сирийской  армии и народного ополчения установили контроль над Пальмирой. Далее продолжалось уничтожение оставшихся боевиков в пригородах и отдельных районах города», — сказал Сергей Рудской.

Соглашение о примирении с вооруженными формированиями сирийской оппозиции позволило правительственным войскам усилить борьбу с террористическими группировками. Теперь сирийские военные сконцентрированы на борьбе с боевиками запрещенных в России террористических организаций, таких как ИГИЛ и «Джабхад ан-Нусра».

Напомним, ранее ВКС отчитались о проделанной работе в ходе освобождения Пальмиры.

Более 320 террористов ликвидированы в период с 20 по 23 марта самолетами российских Воздушно-космических сил (ВКС) в районе Пальмиры.

Комментарии
Прямой эфир