Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новичку «Спартака» Мельгарехо мешает играть хроническая травма

Врачи обнаружили проблемы со здоровьем у футболиста московского клуба
0
 Новичку «Спартака» Мельгарехо мешает играть хроническая травма
Фото: РИА Новости/Александр Вильф
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У московского «Спартака» возникли серьезные трудности с составом перед важным матчем 22-го тура чемпионата России по футболу с «Ростовом», который состоится 2 апреля в Ростове-на-Дону. Травмированными вернулись из своих национальных сборных — соответственно Нидерландов и Кабо-Верде — основные нападающие команды Квинси Промес и Зе Луиш. Их участие в поединке со вторым на данный момент клубом премьер-лиги под большим вопросом. Однако не все в порядке и с другим атакующим игроком красно-белых — Лоренсо Мельгарехо.

25-летний парагвайский футболист перешел из «Кубани» в «Спартак» в феврале 2016 года, став единственным приобретением московского клуба в зимний трансферный период. Сумма сделки составила около €4,5 млн, а контракт с легионером был заключен сроком на 4,5 года. Но уже после перехода новичка медицинский штаб команды обнаружил у него проблемы со здоровьем. По информации «Известий», Мельгарехо испытывает хронические боли в коленном суставе.

Интересно, что при первоначальном медицинском осмотре (это обязательная процедура при трансфере любого футболиста) никаких отклонений в состоянии здоровья Мельгарехо выявлено не было. Хроническая травма дала о себе знать после того, как парагваец провел несколько матчей в составе «Спартака».

– Проблема с коленом Мельгарехо не слишком серьезная, однако оставлять ее без внимания нельзя, — рассказал «Известиям» источник в московском клубе. — Футболист испытывает хронические болевые ощущения при физической нагрузке, и чем больше становятся нагрузки, тем острее боли. Над этой проблемой работают врачи «Спартака». Пока красно-белые не хотят рисковать здоровьем Мельгарехо и стараются не перегружать его на тренировках и в официальных матчах. Именно поэтому полузащитник не провел еще ни одной полной игры за «Спартак». Это не исключает того, что Мельгарехо может отбегать и все 90 минут матча, однако если такая нагрузка будет постоянной, то повысится вероятность того, что он сломается и вообще на длительный срок окажется вне игры.

С момента перехода в «Спартак» Мельгарехо принял участие в двух товарищеских матчах на тренировочных сборах, а также в трех официальных встречах чемпионата России. В дерби с ЦСКА парагваец отыграл 80 минут, в поединке с «Амкаром» — только один тайм, а в противостоянии с «Анжи» вышел на замену лишь в концовке.

Однако уже в следующем туре чемпионата России красно-белым предстоит встретиться с одним из лидеров турнира «Ростовом», и Мельгарехо, скорее всего, придется провести на поле весь матч целиком. В преддверии важного поединка главная звезда и лидер красно-белых Квинси Промес, а также лучший бомбардир команды в весенней части первенства Зе Луиш получили травмы различной степени тяжести, находясь в расположении своих национальных сборных. Пока неизвестно, смогут ли они восстановиться к матчу с «Ростовом», но их отсутствие, безусловно, негативно скажется на атакующей игре «Спартака». Отдуваться за них придется именно Мельгарехо.

Напомним, на парагвайца минувшей зимой, помимо «Спартака», также претендовал московский «Локомотив». Представители футболиста вступили в переговоры с двумя клубами, а сам он прошел медосмотр в обеих командах. Однако в итоге все-таки оказался в стане красно-белых. 

Матч «Ростов»–«Спартак» в рамках 22-го тура национального первенства состоится 2 апреля в 19:30 по московскому времени. На данный момент команда Курбана Бердыева располагается на второй строчке в турнирной таблице, имея в своем активе 41 очко. Красно-белые занимают пятое место с 36 очками.

Комментарии
Прямой эфир