Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Треть эвакуированных с «Азота» людей отказались покидать Северодонецк
Мир
Посол ЕС назвал недопустимым введение болезненных для Европы санкций
Мир
Российские военные отразили попытку ВСУ нанести удары по острову Змеиный
Происшествия
МЧС предупредило о возможном подъеме воды в реках Крыма
Мир
В Испании указали на отсутствие обсуждения вступления Украины в НАТО
Общество
В Санкт-Петербурге детей Донбасса пригласили на яркое шоу и на автодром
Экономика
В ЕС выразили готовность рассмотреть запрет на импорт золота из России
Мир
НАТО обсудит крупнейшее военное развертывание со времен холодной войны
Мир
ВКС России нанесли удары «Калибрами» по учебным центрам ВСУ на Украине
Общество
Сотни людей пришли проститься с Шатуновым на Троекуровское кладбище
Армия
В ГД внесли предложение о службе по контракту сразу после призыва

Новичку «Спартака» Мельгарехо мешает играть хроническая травма

Врачи обнаружили проблемы со здоровьем у футболиста московского клуба
0
 Новичку «Спартака» Мельгарехо мешает играть хроническая травма
Фото: РИА Новости/Александр Вильф
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У московского «Спартака» возникли серьезные трудности с составом перед важным матчем 22-го тура чемпионата России по футболу с «Ростовом», который состоится 2 апреля в Ростове-на-Дону. Травмированными вернулись из своих национальных сборных — соответственно Нидерландов и Кабо-Верде — основные нападающие команды Квинси Промес и Зе Луиш. Их участие в поединке со вторым на данный момент клубом премьер-лиги под большим вопросом. Однако не все в порядке и с другим атакующим игроком красно-белых — Лоренсо Мельгарехо.

25-летний парагвайский футболист перешел из «Кубани» в «Спартак» в феврале 2016 года, став единственным приобретением московского клуба в зимний трансферный период. Сумма сделки составила около €4,5 млн, а контракт с легионером был заключен сроком на 4,5 года. Но уже после перехода новичка медицинский штаб команды обнаружил у него проблемы со здоровьем. По информации «Известий», Мельгарехо испытывает хронические боли в коленном суставе.

Интересно, что при первоначальном медицинском осмотре (это обязательная процедура при трансфере любого футболиста) никаких отклонений в состоянии здоровья Мельгарехо выявлено не было. Хроническая травма дала о себе знать после того, как парагваец провел несколько матчей в составе «Спартака».

– Проблема с коленом Мельгарехо не слишком серьезная, однако оставлять ее без внимания нельзя, — рассказал «Известиям» источник в московском клубе. — Футболист испытывает хронические болевые ощущения при физической нагрузке, и чем больше становятся нагрузки, тем острее боли. Над этой проблемой работают врачи «Спартака». Пока красно-белые не хотят рисковать здоровьем Мельгарехо и стараются не перегружать его на тренировках и в официальных матчах. Именно поэтому полузащитник не провел еще ни одной полной игры за «Спартак». Это не исключает того, что Мельгарехо может отбегать и все 90 минут матча, однако если такая нагрузка будет постоянной, то повысится вероятность того, что он сломается и вообще на длительный срок окажется вне игры.

С момента перехода в «Спартак» Мельгарехо принял участие в двух товарищеских матчах на тренировочных сборах, а также в трех официальных встречах чемпионата России. В дерби с ЦСКА парагваец отыграл 80 минут, в поединке с «Амкаром» — только один тайм, а в противостоянии с «Анжи» вышел на замену лишь в концовке.

Однако уже в следующем туре чемпионата России красно-белым предстоит встретиться с одним из лидеров турнира «Ростовом», и Мельгарехо, скорее всего, придется провести на поле весь матч целиком. В преддверии важного поединка главная звезда и лидер красно-белых Квинси Промес, а также лучший бомбардир команды в весенней части первенства Зе Луиш получили травмы различной степени тяжести, находясь в расположении своих национальных сборных. Пока неизвестно, смогут ли они восстановиться к матчу с «Ростовом», но их отсутствие, безусловно, негативно скажется на атакующей игре «Спартака». Отдуваться за них придется именно Мельгарехо.

Напомним, на парагвайца минувшей зимой, помимо «Спартака», также претендовал московский «Локомотив». Представители футболиста вступили в переговоры с двумя клубами, а сам он прошел медосмотр в обеих командах. Однако в итоге все-таки оказался в стане красно-белых. 

Матч «Ростов»–«Спартак» в рамках 22-го тура национального первенства состоится 2 апреля в 19:30 по московскому времени. На данный момент команда Курбана Бердыева располагается на второй строчке в турнирной таблице, имея в своем активе 41 очко. Красно-белые занимают пятое место с 36 очками.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир