Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Маурисио просит у «Зенита» полтора миллиона

Бразильский полузащитник хочет продлить контракт с петербургским клубом на новых условиях
0
Маурисио просит у «Зенита» полтора миллиона
Фото: ТАСС/ФК «Зенит»/Вячеслав Евдокимов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По информации «Известий», 27-летний бразильский футболист Жозе Маурисио рассчитывает продлить контракт с «Зенитом» при условии существенного увеличения зарплаты. Руководство петербургского клуба заинтересовано в пролонгации договора с легионером, однако готово удовлетворить его финансовые запросы только в том случае, если он получит российский паспорт. 

Источник в команде рассказал, что полузащитник надеется как можно быстрее оформить новое гражданство.

— Маурисио понимает, что с российским паспортом ему будет легче получить контракт на хороших условиях. Сейчас бразилец зарабатывает €700 тыс. Но хочет в два раза больше — где-то €1,5 млн. Маурисио знает, что примерно такие же деньги клуб платит российским игрокам, которые даже не имеют места в основном составе. «Зенит» очень доволен бразильцем и в принципе готов удовлетворить его финансовые запросы. Но камнем преткновения остается вопрос статуса Маурисио. Лишний легионер при довольно жестком лимите в российской премьер-лиге клубу не нужен. Но оформление гражданства — достаточно непростой процесс. Если бразилец станет россиянином, стороны должны договориться. 

— Конечно, я хотел бы продлить контракт с «Зенитом», — заявил сам Маурисио в интервью «Известиям». — Но все-таки этот вопрос не ко мне. Решение будут принимать руководство и тренер. А меня в Санкт-Петербурге всё устраивает: и отношения в команде, и сам город, моей семье здесь очень комфортно. Я очень хочу получить и российское гражданство. Я разговаривал на эту тему с руководством «Зенита», и мне обещали оказать содействие. Посмотрим, как всё сложится. 

Нужен ли Маурисио «Зениту» и стоит ли он денег, которые просит, мы спросили у известного футбольного эксперта Анатолия Бышовца. По мнению тренера, бразилец может быть полезен не только «Зениту», но и сборной России. 

— Маурисио — игрок хорошего среднего уровня, — считает Бышовец. — В прошлом году и в первых матчах за «Зенит» он произвел неплохое впечатление. Бразилец адаптировался к нашему футболу, говорит по-русски, поэтому натурализовать его — интересная задумка. Особенно с учетом того, что «Зенит» — один из двух базовых клубов сборной. Если Маурисио получит российский паспорт и останется в Санкт-Петербурге, то, скорее всего, попадет и в нашу сборную. Тут есть и другой важный момент. Полузащитник Аксель Витсель хочет покинуть «Зенит». И Маурисио будет, на мой взгляд, равноценной заменой бельгийцу, причем более экономной в финансовом плане. А по игре Витселя уже сейчас видно, что мыслями он уже в каком-то другом клубе, и в некоторых моментах Маурисио выглядит даже сильнее Акселя. 

Маурисио выступает в России уже шесть лет. В феврале 2010 года бразилец подписал контракт с грозненским «Тереком». Интересно, что в то же время агент Маурисио предлагал услуги своего клиента московскому «Спартаку». Однако красно-белые от него отказались. За чеченский клуб легионер играл до конца 2015-го, участвовал в 172 матчах, забил 28 мячей и отдал 16 голевых передач. В начале 2016-го бразильский полузащитник на правах свободного агента перешел в санкт-петербургский «Зенит». В первой же игре за сине-бело-голубых он забил и вывел их в полуфинал Кубка России. Контракт Маурисио с «Зенитом» рассчитан на полгода. Если стороны так и не смогут договориться, то уже летом бразилец вновь станет свободным агентом. 

Комментарии
Прямой эфир