Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дмитрий Медведев назвал стоимость строительства и реконструкции школ

Потребуется около 2 трлн рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным сообщил о предстоящих затратах на строительство и реконструкцию школ в стране. Потребуется около 2 трлн рублей. Программа рассчитана на 10 лет. 

«Мы по всей стране подсчитали стоимость этой программы, она практически рассчитана на 10 лет — около 2 трлн рублей. Это огромная цифра на самом деле», — заявил Медведев, отметив при этом, что нельзя забывать про модернизацию учебных заведений, сообщает «РИА Новости».

В свою очередь, глава Пермского края Виктор Басаргин отметил нехватку школ в его регионе. «Мы подсчитали, что нужно порядка 60 новых школ. Это 36 млрд рублей затрат», — сообщил губернатор.

Дмитрий Медведев заверил Басаргина, что Пермский край попадет в первый транш распределения средств на эти цели. 

В марте, как ранее сообщали «Известия», вопрос о строительстве новых школ обсуждался на коллегии Министерства образования и науки.

На коллегии ведомства вице-премьер Ольга Голодец отметила важность обсуждаемого вопроса. «Сегодня наша демография диктует нам необходимость создания новых мест в школах. В течение 10 лет мы должны создать 6,5 млн новых мест в учебных заведениях. Около 70 регионов готовы вступить в программу уже в этом году, а остальные в следующем», — заявила Голодец.

Комментарии
Прямой эфир