Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Найдены «черные ящики» разбившегося Су-25

Благодаря грамотным действиям летчика человеческих жертв удалось избежать
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На месте катастрофы Су-25 в Приморье найдены «черные ящики», сообщает «РИА Новости», ссылаясь на анонимный источник в силовых структурах.

«Прибор регистрации параметров полета и речевой самописец визуально видны, уточняется их состояние», — сообщил собеседник агентства.

Предварительной причиной крушения Су-25 в Приморье специалисты считают отказ обоих двигателей.

Напомним, выполнявший учебно-тренировочный полет штурмовик Су-25 упал сегодня во время выполнения посадки на аэродром Черниговка Восточного военного округа. Летчик успел катапультироваться. В ближайшее время его доставят в госпиталь для обследования. Самолет не нес боекомплекта.

«Полагаю, что летчик пытался увести самолет от жилых домов. Любой летчик будет спасать в первую очередь население. Самолет упал в жилой сектор, жители не пострадали, но небольшие повреждения участка есть. Их будет оценивать специальная комиссия», — сказал «РИА Новости» глава сельского поселения Черниговка Владимир Вовк.

Напоминаем, что 29 февраля 2016 года в районе аэродрома Буденновск Ставропольского края потерпел крушение штурмовик Су-25, пилот погиб.

Су-25 — советский/российский бронированный дозвуковой штурмовик, предназначенный для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя днем и ночью при прямой видимости цели, а также уничтожения объектов с заданными координатами круглосуточно в любых метеоусловиях. 

Комментарии
Прямой эфир