Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ: обвинения Латвии в адрес Sputnik «политически мотивированы»

В министерстве назвали политику латвийских властей в отношении новостного агентства вызовом европейским ценностям
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД РФ опубликовал на своем сайте официальный комментарий о закрытии интернет-ресурса агентства Sputnik в доменной зоне Латвии, в котором расценил выдвинутые обвинения МИД страны как «беспочвенные и политически мотивированные».

По мнению МИД РФ, российское новостное медиа соблюдает высокие профессиональные и этические стандарты и соответствует всем общепринятым нормам и принципам международного права.

«Официальная Рига вновь при молчаливом бездействии ведущих правозащитных организаций игнорирует свои конвенционные обязательства по обеспечению медийного плюрализма и свободы слова, продолжая политику целенаправленного выдавливания российских средств массовой информации из Латвии», — говорится в сообщении.

В МИД РФ осудили политику латвийских властей в отношении новостного агентства и заявили, что она является «вызовом европейским ценностям и демократическим свободам».

По мнению Москвы, закрытие интернет-сайта Sputnik дискриминативно и является проявлением неприкрытой цензуры. МИД РФ призвал представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ дать оценку такому поступку со стороны латвийского руководства.

Ранее «Известия» сообщили о решении МИД Латвии заблокировать интернет-ресурс агентства Sputnik.

Комментарии
Прямой эфир