Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Все пассажиры захваченного А320 освобождены

Египтянин, захвативший самолет на рейсе Александрия–Каир, удерживает на борту членов экипажа и еще четырех человек
0
Все пассажиры захваченного А320 освобождены
Фото: REUTERS/Yiannis Kourtoglou
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На данный момент освобождены 56 пассажиров захваченного на рейсе Александрия–Каир самолета Egypt Air А320, кроме членов экипажа и еще четырех человек, сообщает в Twitter Egypt Air. Самолет, на борту которого, как сообщалось ранее, находилась бомба, приземлился в аэропорту Ларнаки (Кипр). Около 50 женщин и детей, отпущенных угонщиком, спустились по трапу и были отведены в безопасное место. На борту захваченного А320 находились 10 граждан США и 8 подданных Великобритании, сообщает «Аль-Арабия». 

Во время полета к пилоту подошел один из пассажиров авиалайнера и потребовал направить самолет в Ларнаку, угрожая взорвать пояс смертника. Названо имя захватчика. Это египтянин Ибрагим Самаха, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на египетское телевидение.

Израильские истребители сопровождали захваченный самолет А320, сообщает ТАСС со ссылкой на греческое телевидение. По данным телеканала ERT 1, «после того как египетские службы контроля за воздушным сообщением потеряли связь с угнанным А320, в воздух были подняты истребители ВВС Израиля». Израильские истребители сопровождали самолет А320, чтобы убедиться в том, что он не войдет в воздушное пространство Израиля. Сообщается также, что после удаления самолета от границ Израиля истребители вернулись на базу. Между тем в аэропорту Домодедово продолжается регистрация на рейс Москва–Ларнака авиакомпании S7, так как в авиакомпанию пока не поступало уведомления о закрытии аэропорта Ларнаки. 

Минтранс РФ не комментирует возможное влияние захвата самолета Egypt Air на возобновление полетов российских авиакомпаний в Египет. 

Комментарии
Прямой эфир