Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дмитрий Ливанов принял отставку ректора МАИ

Бывший глава вуза не смог наладить работу нового коллектива
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов принял отставку ректора Московского авиационного института (МАИ) Александра Рождественского, который написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию. По словам ректора, он не смог наладить конструктивный рабочий контакт с коллективом института.

Как сообщила пресс-служба ведомства, приказом министра и.о. ректора Московского авиационного института назначен Вячеслав Шевцов, ранее занимавший должность проректора по научной работе МАИ. Его главной задачей будет  подготовка и проведение выборов ректора, которые пройдут в мае-июне.

По информации «Известий», вуз покинули и некоторые из сотрудников, пришедших вместе с Александром Рождественским в МАИ из Московского авиационного технологического университета им. К.Э. Циолковского (МАТИ).

Александр Рождественский являлся ректором МАИ с 29 сентября 2015 года. До прихода в МАИ  занимал пост ректора МАТИ. 24 марта прошлого года приказом Минобрнауки МАТИ был признан неэффективным и реорганизован путем присоединения к МАИ.

Комментарии
Прямой эфир