Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Москве произошел второй за день случай провала грунта на дороге
Экономика
Чижов исключил полное замещение Евросоюзом газа из РФ на зиму
Мир
Норвегия может сократить добычу газа из-за забастовки менеджеров
Политика
Миронов заявил о необходимости сменить название Калининграда на Владибалтийск
Мир
Телеканал France 2 показал радостных жителей Лисичанска после освобождения
Экономика
В ГД пообещали принять меры по защите энергетического суверенитета РФ
Политика
В Совфеде поддержали решение назвать территорию возле посольства Британии в честь ЛНР
Мир
ВСУ заявили об установке флага Украины на острове Змеиный
Экономика
Депутат Гаврилов заявил о планах российского капитала вернуться из-за рубежа
Мир
Союзные силы используют на Украине спецружья для борьбы с дронами
Мир
Дуда спрогнозировал присвоение Балтийскому морю статуса внутреннего моря НАТО

Берлускони назвал санкции против России политической близорукостью

Бывший министр поддержал стратегию Владимира Путина в борьбе с терроризмом, призвал ЕС к координации на высшем уровне с Москвой и назвал абсурдной идею высылки мусульман из Европы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер партии «Вперед, Италия!» Сильвио Берлускони назвал сотрудничество Европы с Россией необходимым для обеспечения глобальной безопасности. В интервью неапольской газете «Маттино» Берлускони, в частности, заявил: «Союз с Россией реалистичен и необходим. [Президент РФ Владимир] Путин открыт диалогу, даже если сожалеет о санкциях, введенных ЕС вследствие украинского кризиса». Выбор санкционной политики стал политической близорукостью европейских лидеров, сказал политик в интервью, на которое ссылается ТАСС.

Берлускони поддержал стратегию Владимира Путина по борьбе с терроризмом. По мнению политика, одних военных средств в борьбе с «Исламским государством» (ИГ, запрещена в РФ) недостаточно. «Бороться надо при помощи оружия и дипломатии при координации действий высшими международными инстанциями. И именно об этой стратегии говорит российский лидер», — считает экс-премьер.

Комментируя миграционную проблему в Европе, Берлускони призвал к реалистичному взгляду. С одной стороны, идея о том, что мусульман нужно выгнать из Европы, — абсурдна. С другой — европейцам нельзя позволять навязывать свои ценности. «Мы не можем выслать 1,6 млн мусульман, которые живут в Италии, — говорит Берлускони в интервью. — Необходимо проводить программы культурной интеграции и ассимиляции, устанавливая свои правила, не забывая, что некоторые пассажи Корана не проповедуют цивилизованного сосуществования». 

Высказался он и о том, что падение режимов в ряде стран Ближнего Востока и Африки приводит к дестабилизации. «Вспомним Ирак Саддама Хусейна. Там были три этнические группы, воевавшие между собой, и 60% безграмотного населения, с которым говорить о демократии было бесполезно. Берлускони напомнил, что все стабильные страны региона управляются жесткой рукой — Марокко, Иордания, Египет, Сирия. «И пока я не вижу альтернативы, хотя мы можем и спорить на этот счет, но сохраняя реализм», — заключил экс-премьер.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир