Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РФ завели более тысячи дел на вступивших в ряды террористов

Генпрокуратура расследует дела по факту участия российских граждан в террористических группировках на территории Сирии и Ирака
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России расследуется более тысячи уголовных дел об участии россиян в террористических формированиях в Сирии и Ираке, сообщил в среду генпрокурор Юрий Чайка.

«По требованию Генпрокуратуры ограничен доступ к тысяче интернет-ресурсов, с почти 7 тыс. сайтов удалена противоправная информация. По факту участия наших граждан в террористических группировках на территории Сирии и Ирака расследуется более тысячи уголовных дел», — сказал он на расширенной коллегии ведомства.

Также Чайка отметил, что Генпрокуратура России принимает активное участие в борьбе с терроризмом. По его словам, в 2015 году прокуратурой, Национальным антитеррористическим комитетом, ФСБ и другими органами многое сделано для выявления и предотвращения террористической деятельности.

Он также добавил, что «Россия является одним из лидеров реальной борьбы с терроризмом и экстремизмом».

По сообщению главы Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова, около 80% граждан России, присоединившихся к террористической группировке ИГИЛ, приняли такое решение под воздействием интернет-пропаганды. 

«Есть данные, что 80% ушедших в ИГИЛ российских граждан сделали это под воздействием пропаганды из интернета», — рассказал Баринов.

Комментарии
Прямой эфир