Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Караченцов и Суржикова отметят 20-летие совместного творчества

В юбилейном концерте прозвучат «Каштаны в огне», «Я не солгу», «Казино» и другие песни
0
Караченцов и Суржикова отметят 20-летие совместного творчества
Фото: РИА НОВОСТИ/Галина Кмит
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дата концерта уже определена  — 17 сентября 2016 года. Известно и название вечера — «Песни, заказанные душой». Прозвучат сочинения, которые композитор и поэтесса Елена Суржикова написала для народного артиста России Николая Караченцова. Поддержать творческий дуэт готовы Григорий Лепс, Тамара Гвердцители, Евгений Дятлов, Дмитрий Харатьян, Светлана Фед, Ольга Кабо и другие известные артисты.

— Для меня это знаменательное событие, — рассказала «Известиям» Елена Суржикова. —  Хочется отдать Николаю Петровичу должное, чтобы его по-прежнему все знали и любили. Очень обидно, что с ним случилась эта трагедия (в 2005 году актер пострадал в автокатастрофе. — «Известия»). Но он человек, он хочет всё видеть и знать. Они с Людмилой Поргиной (жена актера. — «Известия») часто ходят на спектакли и мероприятия, он всем интересуется. Ведь когда он был здоров, то редко куда-то ходил, всё время работал.

К концерту планируется выпустить юбилейный компакт-диск с песнями Николая Караченцова на музыку и стихи Суржиковой.

— Запись нашей первой с Николаем Петровичем песни «Я не солгу» прошла 5 ноября 1996 года, — вспоминает Суржикова. — Я ужасно мандражировала, пока ждала его в студии. Помню, Николай Петрович приехал поздно вечером. Я была в настоящей эйфории: человек-легенда поет мою песню... Очень хочется провести концерт на достойном уровне, сделать театральное действо для Николая Петровича, который будет присутствовать в зале. К сожалению, из-за кризиса непросто найти спонсоров, но мы очень надеемся, что всё сложится.

В организации мероприятия помогает правительство Москвы и благотворительный фонд «Московский фонд мира».

Комментарии
Прямой эфир