Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Авто
Депутат Милонов предложил отменить налог при покупке российских машин
Мир
Джонсон предложил российским ученым переехать в Великобританию
Мир
В Белом доме допустили невозможность возвращения Украиной потерянных территорий
Общество
Режим временного ограничения полетов в 11 аэропортах РФ продлен до 6 июля
Мир
Европейские компании ускорили темпы закачки газа в ПХГ
Экономика
Производитель лифтов KONE продаст бизнес в РФ локальному менеджменту
Авто
Владельцы автомобилей премиум-класса стали выбирать машины подешевле
Общество
Перенос учебного года на приграничных с Украиной территориях не обсуждается
Мир
ВСУ нанесли удар по Перевальску из американской РСЗО HIMARS
Мир
Глава МИД Британии призвала Запад не показывать усталости из-за Украины
Экономика
Банк России 30 июня представит обновленную 100-рублевую банкноту

«Газпром» может вернуться к «Турецкому потоку»

Для этого потребуется нормализация отношений между Москвой и Анкарой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сроки реализации проекта «Турецкий поток» будут уточнены после нормализации российско-турецких отношений, передает «Интерфакс» слова члена правления ПАО «Газпром» Олег Аксютина.

«Сроки реализации проекта «Турецкий поток» будут уточнены после нормализации российско-турецких отношений и подписания межправсоглашения между нашими странами», — сказал он на общем собрании Сибирского отделения РАН в Новосибирске в пятницу.

Для обеспечения подачи газа в экспортную черноморскую магистраль «Газпром» запроектировал систему «Южный коридор», состоящую из двух веток газопровода — восточной и западной (уже построена к настоящему моменту). На данный момент система «Южный коридор» позиционируется как труба, направленная на поставки дополнительных объемов газа в южный регионы России. На сегодня она может обеспечить поставку дополнительных 15 млрд куб. м газа в субъекты РФ, сообщается в последнем меморандуме еврооблигаций «Газпрома».

«Газпром» совместно с европейскими партнерами планировал построить газопровод «Южный поток» мощностью 63 млрд куб. м газа по дну Черного моря через Болгарию далее в Европу. Однако из-за позиции Еврокомиссии Россия отказалась от этого проекта и начала изучение проекта «Турецкий поток» — через Турцию и далее в Европу.

Разрешение на строительство «Турецкого потока» было увязано с предоставлением скидок на поставку российского газа в Турцию. Переговоры прервались с выборами и сменой правительства в Турции. А затем отношения двух стран осложнились, после того как турецкие ВВС сбили российский военный самолет.

В середине января глава Минэнерго РФ Александр Новак не исключал, что работа по проекту «Турецкий поток» может возобновиться в 2016 году.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир