Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Открытые премьеры отечественной анимации

Обладатель «Золотой пальмовой ветви» Игорь Ковалев представит новый мультфильм
0
Открытые премьеры отечественной анимации
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На улице любителей мультфильмов праздник. Одновременно проходят два мультфестиваля. Во-первых, это популярный 21-й Открытый российский фестиваль анимационного кино в Суздале. Во-вторых, это «Открытая премьера: Наша анимация» для тех, кто поленился куда-либо ехать. «Наша анимация» начинается в Москве 18 марта и соберет лучшие мультфильмы суздальской программы. 

— Мы покажем пять программ — три детские и две взрослые, — рассказала «Известиям» куратор фестиваля Анна Зимина. — Гвоздем действа будут фильмы от мэтров отечественной мультипликации: Ивана Максимова и Игоря Ковалева. Максимов представит работы «Скамейки № 0458» и «Художник и хулиганы», а Игорь Ковалев — долгожданный мультфильм «До любви».

Легендарный Игорь Ковалев, обладатель «Золотой пальмовой ветви», шел к новому мультфильму 10 лет. Двое мужчин любят одну женщину. Одиночество. Ревность. Убийство. По собственному признанию автора, созданный много лет назад сценарий, в основе которого лежит любовный треугольник, долгое время казался автору старомодным. Но звезды сошлись. Помогла поддержка Минкультуры и Тимура Бекмамбетова, вложившихся в работу. 

— Я знаю, что мои фильмы публика трудно считывает. Они не заумные, сюжет там кристально простой, но по форме и языку я специально делаю их сложными, — рассказал Ковалев «Известиям». — Думаю, с этим фильмом победа мне не грозит. У меня такое чувство. 

Впрочем, мультипликатор наверняка ошибается. День назад «До любви» впервые показали миру. Это произошло на фестивале в Голландии. После показа зал молчал. Но пресса весьма благоволила российскому режиссеру. 

Оценить новый мультфильм Ковалева зрители смогут 19 марта в завершающем блоке программы, который начнется с пяти часов вечера. 

Характеризуя действо, происходящее в Суздале, детский писатель и мультипликатор Елена Усачева отметила необычность фестивальной программы и неожиданный нежалобный настрой мультипликаторов: вопреки ожиданиям, мультипликаторы еще ни разу не посетовали на отсутствие денег, как это обычно происходит. 

— В этом году на фестивале неожиданно много новых сериалов с сумасшедшими сюжетами. Правда, в большинстве своем это копии американских сериалов, но тем не менее. В сериале «Три кота» уже успели пошутить над Константином Бронзитом. «Давай поиграем в космос, мы же не можем жить без космоса», — говорит один герой другому. И в этом месте зал одобрительно и долго аплодирует, — рассказала Усачева. 

Приобщиться к суздальскому веселью можно будет с 18 по 19 марта в кинозале Мультимедиа Арт Музея по адресу: ул. Остоженка, 16. 

Комментарии
Прямой эфир