Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мосгорсуд оставил Юрия Хризмана под домашним арестом

Генпрокуратуре не удалось обжаловать смягчение меры пресечения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский городской суд рассмотрел сегодня жалобу Генеральной прокуратуры на изменение меры пресечения для бывшего руководителя ФГУП «Дальспецстрой» Юрия Хризмана и главбуха Владимира Ашихмина, обвиняемых в аферах при строительстве космодрома Восточный.

Подозреваемые были взяты под стражу осенью 2014 года, а 20 февраля этого года Мосгорсуд изменил им меру пресечения на домашний арест, несмотря на протест Следственного комитета.

Вскоре после изменения меры пресечения Генпрокуратура ее обжаловала. Суд жалобу рассмотрел и ничего менять не стал. Хризман и Ашихмин остаются под домашним арестом.

По версии следствия, в 2011–2013 годах Юрий Хризман и главный бухгалтер ФГУП «Дальспецстрой» Владимир Ашихмин из 22,6 млрд рублей, полученных в качестве авансов по 11 государственным контрактам на выполнение работ по строительству объектов космодрома Восточный, незаконно израсходовали 5,16 млрд рублей. Им предъявлены обвинения по ст. 160 УК («Присвоение либо растрата, совершенные в составе преступной группы в особо крупном размере»).

Хризман был арестован 31 октября 2014 года, Ашихмин — в ноябре того же года. Позднее был взят под стражу и сын Юрия Хризмана Михаил, оказавшийся совладельцем компании, поставлявшей на стройку космодрома цемент.

Комментарии
Прямой эфир