Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У Шараповой обнаружили тот же препарат, что и у фигуристки Бобровой

Теннисистка Мария Шарапова и фигуристка Екатерина Боброва были пойманы в январе на употреблении одного и того же запрещенного препарата — мельдония
0
У Шараповой обнаружили тот же препарат, что и у фигуристки Бобровой
Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мельдоний был внесен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных веществ в 2015 году. Запрет вступил в силу 1 января 2016 года.

Напомним, 7 марта стало известно, что во время январского чемпионата Европы по фигурному катанию в Братиславе у россиянки Екатерины Бобровой был обнаружен мельдоний. Из-за этого танцевальная пара Боброва и Дмитрий Соловьев не поедет на предстоящий в марте чемпионат мира в Бостоне.

В ночь на 8 марта во время экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе об обнаружении в своем организме мельдония во время январского Открытого чемпионата Австралии объявила российская теннисистка Мария Шарапова, бывшая первая ракетка мира.

Препарат «Мельдоний», по своему фармакологическому действию, согласно описанию в медицинской энциклопедии, является «метаболическим, кардиопротективным, антиангинальным, антигипоксическим, адаптогенным и улучшающим мозговое кровообращение» препаратом.

Он является структурным синтетическим аналогом гамма-бутиробетаина — предшественника карнитина. 

Применение мельдония способствует повышению работоспособности, уменьшению симптомов психического и физического перенапряжения, а также способствует повышению выносливости. 

Комментарии
Прямой эфир