Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия и Египет восстановят авиасообщение

Владимир Путин обсудил с президентом Египта условия возобновления туристических обменов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В телефонном разговоре была отмечена важность создания всех необходимых условий для возобновления полетов российских самолетов в Египет и туристических обменов. Президенты договорились о продолжении двусторонних контактов на различных уровнях, говорится в сообщении «Интерфакс».

Авиасообщение между Египтом и Россией остановлено с 6 ноября прошлого года после того, как над Синайским полуостровом разбился самолет с российскими туристами. Основной версией происшествия назван теракт.

Кроме России полеты на Синайский полуостров также запретила Великобритания. В ноябре-декабре прошлого года Египет потерял более 40% турпотока по сравнению с тем же периодом 2014 года. За это время страну посетил 1 млн туристов, что стало самым низким показателем за 10 лет.

Египет ранее заявил, что вложит $32 млн в обеспечение безопасности на курортах и в аэропортах. В России отметили, что возобновление полетов станет возможным, когда туристам будет гарантирована безопасность. При этом спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что надеется на скорое восстановление авиасообщения между странами.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...