Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Додон: «Присоединение Молдовы к Румынии вызовет гражданскую войну»

Лидер молдавской оппозиционной Партии социалистов Игорь Додон настаивает, что не более 20% молдаван поддерживают идею об объединении с западным соседом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Объединение или попытка поглощения Молдовы Румынией — это гражданская война в Республике Молдова. Я это заявляю с полной уверенностью. Потому что юг, север да и половина Кишинева с этим никогда не согласятся», — заявил Додон в ходе видеомоста Москва–Кишинев, организованного в понедельник МИА «Россия сегодня».

Он считает что, возросшее с 10 до 20% число сторонников объединения с Румынией — следствие разочарованности нынешней властью и мнением «что хуже не может быть».

Уже около полугода в Республике Молдова проходят протесты сторонников левой оппозиции, ориентированных на сближение с Россией и Евразийским союзом. Основными требованиями протестующих являются отставка правительства, роспуск парламента, проведение досрочных выборов, а также изменение Конституции и переход к прямым выборам президента, который в данный момент избирается парламентом.

Комментарии
Прямой эфир