Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новым врио главы Северной Осетии стал Вячеслав Битаров

Владимир Путин назначил на этот пост председателя правительства республики
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный сайт Кремля сообщает, что президент РФ назначил Вячеслава Битарова временно исполняющим обязанности главы Республики Северная Осетия — Алания.

«К сожалению, у нас встреча проходит на фоне того, что из жизни ушел руководитель республики Тамерлан Кимович, — сказал глава государства во время встречи с Битаровым. — Вы работали вместе с ним, пришли вместе с ним на должность, которую занимаете до сих пор. Знаю, что он вам доверял и относился к вам с большим уважением. Хочу вам предложить возглавить республику», — цитирует главу государства «Российская газета».

«Назначу вас исполняющим обязанности. Но, разумеется, нужно будет, работая на этом месте, доказать людям, что вы отвечаете тем ожиданиям, которые у жителей республики есть, в решении их вопросов, прежде всего социального характера, обустройства территории, развития экономики, в решении вопросов здравоохранения, образования», — продолжил Владимир Путин.

В Северной Осетии, в отличие от большинства российских регионов, где губернаторов избирают всеобщим голосованием, глава республики избирается парламентом из трех предложенных президентом кандидатур.

Комментарии
Прямой эфир