Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умер участник клуба «Что? Где? Когда?» Георгий Жарков

Прощание с Георгием Жарковым пройдет во Владимире 2 марта
0
Умер участник клуба «Что? Где? Когда?» Георгий Жарков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

28 февраля умер участник телевизионного клуба знатоков «Что? Где? Когда?», член Общественной палаты Владимирской области Георгий Жарков, который в 2007 году был приговорен к 4,5 года условного заключения за насильственные действия сексуального характера и незаконное лишение свободы 19-летнего мужчины, сообщает ГТРК «Владимир».

Георгию Жаркову было 49 лет. Телеканал сообщает, что он дважды перенес инфаркт. Прощание с бывшим участником клуба знатоков пройдет во Владимире 2 марта.

Напомним, Георгий Жарков участвовал в телевизионной версии «Что? Где? Когда?» с 1994 года, получил «Хрустальную сову». Потом карьера знатока пошла под откос, ему предъявили обвинение в насильственных действиях сексуального характера и незаконном лишении свободы 19-летнего мужчины.

По версии следствия, 2 ноября 2004 года Жарков на железнодорожном вокзале Владимира познакомился с 19-летним жителем Нижнего Новгорода Александром П., который страдал умственной отсталостью. Он ездил из Нижнего Новгорода в Москву в поисках работы, но в тот момент ему устроиться так и не удалось. Жарков предложил ему переночевать у него. Мужчины отправились в квартиру, которую Жарков снимал для тренировок местного интеллектуального клуба.

Далее, согласно показаниям Александра П., Жарков склонил его к сексу. 15 ноября, когда Жарков вышел из квартиры и запер дверь на ключ, его знакомый решил бежать. Он спустился через окно по веревке, сделанной из белья, но сорвался в районе пятого этажа и упал на припаркованный под окном легковой автомобиль. Серьезных травм молодой человек не получил, а машина была сильно повреждена.

Владелец поврежденного авто обратился в милицию. Милиция вышла на Александра П., а выслушав его показания, на Жаркова. Суд приговорил участника телевизионного клуба знатоков «Что? Где? Когда?» к 4,5 года лишения свободы условно. Жарков вины не признал. Впоследствии судимость с него была снята.

Комментарии
Прямой эфир