Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил подготовить присягу для чиновников к апрелю

Проект разрабатывается в рамках борьбы с коррупцией в стране
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручил администрации к 1 апреля решить вопрос о введении для госслужащих присяги и дисциплинарного наказания за ее нарушение, говорится в указе главы государства.

Проект будет разработан в рамках борьбы с коррупцией на 2016–2017 годы. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков объяснил, что это пока начальный этап, но детали будут прорабатываться до указанного срока. «Там указаны сроки — в течение этих сроков все упомянутые вами детали (какой может быть присяга и т.д.) будут разрабатываться и согласовываться по заинтересованным ведомствам. Тогда уже появится ясность. Пока это начальная стадия», — пояснил Песков.

Соответствующий документ содержится в списке поручений российского лидера по итогам заседания Совета безопасности по борьбе с коррупцией, которое состоялось 26 января. «Администрации президента РФ... представить в установленном порядке предложения: о введении процедуры принятия присяги государственными гражданскими служащими и дисциплинарной ответственности в случае установления фактов ее нарушения», — говорится в документе. 

Также Путин поручил подготовить поправки в законодательство, благодаря которым стали бы возможны «проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых лицами, замещающими муниципальные должности и отдельные должности муниципальной службы».

Комментарии
Прямой эфир