Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

52-летний глава Северной Осетии умер в московской больнице от инфаркта

Тамерлан Агузаров был госпитализирован в конце января, однако утверждал, что слухи о плохом состоянии его здоровья преувеличены
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров скончался сегодня утром в одной из московских клиник на 53-м году жизни, сообщает ТАСС.

Жизнь Агузарова прервалась из-за тяжелой пневмонии. «Глава республики скончался сегодня в клинике в Москве», — сказал собеседник агентства.

20 января Агузаров был госпитализирован с пневмонией, которая, в свою очередь, спровоцировала три дня назад обширный инфаркт. В результате у главы республики отказали почки, и в 10.00 он скончался. Сам чиновник 5 февраля утверждал, что слухи о состоянии его здоровья сильно преувеличены и что он продолжает работать из больницы.

21 февраля объявлено днем траура в Северной Осетии. В этот же день Тамерлана Агузарова похоронят. Все праздничные мероприятия ко Дню защитника Отечества будут отменены. 

Тамерлан Агузаров был избран главой Северной Осетии в сентябре 2015 года. Чиновник тогда заявил, что главной его задачей всегда будет процветание республики«Я пониманию ответственность, которая ложится на меня и на мою команду. Я отдаю себе отчет в том, что будет тяжело, и в то же время понимаю, что нам всем надо объединиться. Мы все должны сплотиться вокруг одной национальной идеи — это процветание нашей республики, других идей не должно быть».

Временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии стал председатель правительства республики Вячеслав Битаров.

Комментарии
Прямой эфир