Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саакашвили обвинил олигархов в провале инициативы по отставке кабмина

По мнению главы Одесской администрации, в стране произошла реставрация старого режима
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили заявил, что на Украине вчера произошел «олигархический переворот», поскольку парламент не смог набрать достаточное количество голосов для отставки правительства.

По мнению бывшего президента Грузии, даже те депутаты, которые голосовали за прекращение полномочий кабмина и премьера Арсения Яценюка, формально будут ответственны за провал инициативы.

Единственный выход, по словам госслужащего, состоит в том, что блок президента Украины Петра Порошенко должен выйти из коалиции. Накануне из коалиции вышла партия «Батькивщина», к такому же шагу готовится «Самопомощь».

«Вчера произошло то, что всегда неминуемо происходит, когда после революции не происходит революционных реформ, — реставрация старого режима. Так же как после неудач «оранжевой революции» к власти пришел Янукович, вчера Ахметов и другие олигархи, оставив своими голосами правительство, опять взяли контроль над ситуацией в свои руки», — написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

16 февраля Верховная рада не смогла набрать большинства голосов для отставки правительства, хотя ранее признала его работу неудовлетворительной.

В мае прошлого года Саакашвили было предоставлено украинское гражданство. Осенью того же года на сайте Порошенко появилось несколько петиций, выложенных инициативной группой, за то, чтобы назначить Саакашвили главой правительства. Тогда под документами подписалось около 10 тыс. человек. Но сам Саакашвили сказал, что и не думает о кресле главы кабмина.

Комментарии
Прямой эфир