Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НАСА отложило запуск корабля к МКС из-за плесени в мешке для продуктов

Теперь старт ракеты-носителя, которая должна вывести «грузовик» на орбиту, состоится не ранее 20 марта
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Доставка грузов НАСА на Международную космическую станцию будет отложена по меньшей мере на две недели после того, как в тканевом мешке для отправки вещей и продовольствия была найдена черная плесень, сообщает в четверг агентство Reuters.

По данным аэрокосмического ведомства США, запуск американского грузового корабля Cygnus к МКС откладывается минимум на 10 дней из-за того, что в одной из упаковок с вещами и продовольствием для экипажа была обнаружена черная плесень. В НАСА уточнили, что плесень нашли во время обычной предполетной проверки. Почему она оказалась на стенке упаковочной емкости, пока неизвестно.

НАСА и компания Lockheed Martin приняли решение распаковать груз, продезинфицировать мешки и, следовательно, отложить запуск. При этом представитель аэрокосмического ведомства Дэниел Хойт заявил, что если бы даже черная плесень попала на МКС, то экипажу ничего не угрожало бы.

Теперь старт ракеты-носителя Atlas V, которая должна вывести «грузовик» на орбиту, состоится не ранее 20 марта. Прежде он планировался на 10 марта.

Комментарии
Прямой эфир