Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самолет с россиянами экстренно сел в Доминикане из-за отказа двигателя

Лайнер успел подняться на высоту около 5 км, после чего у него вспыхнул двигатель
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пассажирский самолет компании «Оренбургские авиалинии», который следовал сегодня ночью в Москву, совершил экстренную посадку в Доминиканской Республике, после того как отказал один из двигателей лайнера, рассказал посол России в Венесуэле и по совместительству в Доминикане Владимир Заемский.

Инцидент произошел в ночь на 11 февраля, когда самолет вылетел из аэропорта Пунта-Кана в Москву. Лайнер успел подняться на высоту около 5 км, после чего у него вспыхнул двигатель. По словам очевидцев, при посадке Boeing летел на одном двигателе, а его шасси буквально сгорели. «Когда приземлились, прозвучала команда срочно покинуть самолет, так как он еще горел. Все в панике выбегали по трапу, многие побросали сумки и документы. Сказали, что самолет восстановлению не подлежит», — рассказал свидетель произошедшего Александр П.

По словам Заемского, причиной экстренной посадки Boeing 777-200 стал отказ двигателя. «Они сбросили топливо, сделали круг и сели», — подчеркнул дипломат. Посольство России контролирует ситуацию через своего представителя в Пунта-Кане, добавил он.

Сейчас все 346 пассажиров самолета размещены в отеле города Пунта-Кана. Никто из них не пострадал. Рассматривается вопрос об отправке в Доминикану другого самолета, чтобы забрать россиян, сообщает «РИА Новости».

Комментарии
Прямой эфир