Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЕР утвердила положение о праймериз

Федеральный организационный комитет «Единой России» довел до регионов регламент предварительного голосования
0
ЕР утвердила положение о праймериз
Фото: er.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Единая Россия» окончательно утвердила регламент проведения праймериз,  в котором определены сроки подготовки всех этапов предварительного внутрипартийного голосования (ПВГ). В партии также ввели прямую подотчетность всех региональных организационных комитетов федеральному комитету, который будет отслеживать исполнение всех норм и положений утвержденного регламента.  Вчера состоялось расширенное заседание федерального организационного комитета, который ответственен за проведение партийных праймериз. Заседание проходило в режиме видеоконференции с региональными отделениями партии. 

Секретарь генсовета партии Сергей Неверов подчеркнул, что в соответствии с новым регламентом ПВГ до 14 февраля все региональные организационные комитеты должны будут определить постоянные места своего расположения. Регламент также обязывает до 1 марта сформировать счетные комиссии. Участники праймериз, пожелавшие зарегистрироваться на ПВГ, должны будут с 15 февраля и вплоть до 10 апреля отметиться в списках, формируемых региональными организационными комитетами.

До 15 апреля региональные координационные советы должны сформировать окончательный список участников, а до 2 апреля — разработать график проведения обязательных дебатов, которые продемонстрируют умение каждого участника отстаивать свою позицию на публичных площадках. 

— Регламент — это инструмент реализации норм, предусмотренных в положении о ПВГ. Мы подробно обсуждали его с федеральными уполномоченными по территориям, региональные отделения направляли нам свои предложения, отдельные нюансы мы обсудили на съезде партии. По сути, повторюсь, регламент и есть пошаговая инструкция, — заявил Сергей Неверов.

В регламенте также определены даты проведения дебатов: это 2, 3, 9, 10, 16, 17, 23, 24, 30 апреля, 7, 8, 14, 15 мая. Срок окончания агитации — 21 мая, дата самих праймериз — 22 мая.

Региональные организационные комитеты до 1 апреля должны определить форму, количество бюллетеней, а также способ заполнения и средства защиты бланка. В случае если четверть бюллетеней в конкретном регионе будут признаны недействительными, праймериз в этом регионе будут считаться несостоявшимися. 

Вся документация по ПВГ будет храниться до официального внесения победителей праймериз в избирательный список «Единой России». 

Как уже сообщали «Известия», на 15 съезде «Единой России» были утверждены состав Федерального организационного комитета (ФОК), регламент и организационное положение о ПВГ. В состав ФОКа вошли федеральные уполномоченные по ПВГ, сенаторы и депутаты, а также лидер «Молодой Гвардии «Единой России» Денис Давыдов.

«Молодогвардейцы» проведут аналогичный ПВГ отбор кандидатов для участия в праймериз ЕР. Ранее в партии приняли решение, что участвовать в предварительном внутрипартийном голосовании смогут только самовыдвиженцы. Съезд также утвердил решение президиума генерального совета партии о том, что ни одна общественная организация или движение не смогут получить квоту на участие в праймериз. В 2011 году движение «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) получило до 50% мест в федеральном списке партии на выборах. 

Комментарии
Прямой эфир