Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Солдат Асада, прорвавших блокаду под Алеппо, встречают как героев

Усиленная подготовка к операции шла несколько недель
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бойцы сирийской армии, взяв город Нубель, жители которого 4 года находились в осаде боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», удостоились самого теплого приема со стороны местных жителей, сообщает «РИА Новости».

Жители городов на севере провинции Алеппо всё это время стойко терпели всевозможные лишения, но, несмотря на это, удачно оборонялись от террористов, надеясь на помощь правительственных войск. Когда солдаты Асада вошли в Нубель, ликованию жителей не было предела. «Во время осады у людей не было достаточного количества еды и воды. Не было электричества и газовых баллонов. Прибытие войск стало облегчением для нас», — рассказала жительница города.

Ранее сирийские военные отрезали основные пути снабжения террористов на севере провинции Алеппо, ведущие из Турции. А потом началась наступательная операция. Усиленная подготовка к ней шла несколько недель. Концентрировались пехота и механизированные соединения, в том числе системы ракетно-залпового огня и танки Т-90. Но куда именно ударят правительственные войска и их союзники курды, было неизвестно, что сильно нервировало боевиков. 

Они ударили на северо-западе Алеппо по направлению к шиитскому анклаву с городами Нубель и Захра с населением около 70 тыс. человек, который больше 4 лет находился в окружении боевиков. За несколько дней были взяты десятки населенных пунктов, перешеек был усилен и защищен от контратак. 

Сейчас Армия Башара Асада наступает на позиции боевиков на подступах к городу Телль-Рифаат — это последний оплот террористической группировки «Джебхат аш-Шамия». Наступление одновременно идет вблизи города Ретьян.

Комментарии
Прямой эфир