Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Такими ценами людям делают просто больно»

Александр Кожевников подвел итоги регулярного чемпионата КХЛ и раскритиковал билетную программу чемпионата мира по хоккею
0
«Такими ценами людям делают просто больно»
Фото: Динара Кафискина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников в интервью корреспонденту «Известий» Динаре Кафискиной поделился своими впечатлениями от регулярного чемпионата КХЛ, раскритиковав работу судей, и высказал свою точку зрения относительно цен билетов на предстоящие матчи сборной России на домашнем чемпионате мира.

— Впереди домашний чемпионат мира. Если наша команда дойдет до финала, билет на матчи сборной России по хоккею обойдется болельщику минимум в 39,75 тыс. рублей. По вашему мнению, не многовато ли?

— Что тут сказать… Цены, конечно, очень завышены и непонятно откуда взяты. Даже при нашем кризисе они не меньше тех, что были на Олимпиаде. Это неправильно. Что делает Федерация хоккея, непонятно... Меня это удивляет. Я считаю, что билеты первой категории должны стоить максимум 15–20 тыс. Мы же должны детей на матчи водить. Если один билет обходится в 40 тыс., а семья состоит из трех человек, где взять такие деньги? К большому сожалению, далеко не все любители хоккея смогут попасть на «мир». Людям делают просто больно.

— Регулярный чемпионат КХЛ подходит к концу. Его итоги были предсказуемы?

— Как я предполагал перед началом сезона, так и вышло. Положение команд в турнирной таблице в принципе было предсказуемо. Много ведь зависит от финансов. Что касается самого хоккея, то превалирует система игры от обороны, один в одного, и много беготни. Вот и всё. Хоккей перестал быть красивым. Конечно, не могу не покритиковать и судейство. Арбитры портят игру практически на каждом шагу. И немало тренеров мы из-за них потеряли. Наставников команд увольняли в том числе и из-за неправильной работы товарищей в свитерах в черную полоску. Получается, что они решают судьбы людей. Потом мы удивляемся, почему главный тренер «Автомобилиста» Андрей Разин обругал одного из арбитров. Хотя, конечно, нельзя  оскорблять коллег: и с этим тоже надо разбираться.

— Судейство стало хуже, чем в прошлом году?

— Однозначно. Допустим, ситуация — толчок в борт, за это игроку дают две минуты штрафа. Ранее же возникали подобные ситуации раз десять, и никого на скамейку штрафников не отправляли. Порой герои ледовых побоищ остаются вообще без наказаний. Вспомните момент, когда капитан СКА Илья Ковальчук ударил по голове вратаря ЦСКА Илью Сорокина. Нужно было давать штраф однозначно.

— Владимир Петров в интервью «Известиям» сказал о том, что московским армейцам уже не привыкать к такой безнаказанности Ильи Ковальчука.

— Так вести себя просто нельзя. Какая разница, звезда ты или нет. Опять же — существуют правила, и обязательно должно быть уважение друг к другу. Надо уметь проигрывать. Да, в хоккее бывают разные нарушения. Но в этом случае — это уже просто хамство. К Илье мы все относимся хорошо. Однако его выходки уже входят в систему. Тогда как он, наоборот, своим поведением должен подавать пример.

— Александр Радулов достиг принципиальной договоренности с армейским клубом о подписании нового контракта сроком на 2 года с зарплатой 420 млн. рублей в год. Сумма адекватна его таланту?

— Радулов — великий игрок. На него ходит народ, и это здорово. Но всё же я уверен в том, что у всех клубов должны быть равные условия. Допустим, установили бюджет в 10 млн — и никак не больше. Здесь, как говорится, вообще без комментариев.

Комментарии
Прямой эфир