Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

46 украинских военных самовольно ушли из части из-за голода

Мужчины спят в дырявых палатках и долгое время не могут помыться
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

46 служащих 53-й отдельной механизированной бригады, дислоцированной на полигоне Широкий Лан в Николаевской области, сегодня оставили военную часть и отправились в областной центр Николаев жаловаться прокурору на плохие условия содержания.

Военные рассказали журналистам о том, что спят в дырявых палатках. В самой части антисанитарные условия: некоторые из служащих не мылись почти два месяца. Они отметили, что начальство предлагает организовать баню, но за деньги военных.

«Я купался в последний раз 25 декабря, то есть нормальный душ. И то это было, потому что я вырвался, ехал с обучения со Львова и здесь покупался по дороге, снял себе номер. Потому что бригада не могла забрать мобилизованного, мы ехали за свои деньги. У нас появилась чесотка, потому что не мылись», — цитирует «Преступности.НЕТ» служащего Виталия Путилина.

Мужчины вынуждены топить снег, чтобы не остаться без воды. Вместо еды они нередко получают только сухой паек, который тоже дают не всегда. Так, один из военных рассказал, что бойцы сидели голодными четверо суток. Последней каплей терпения стало то, что, по их словам, к офицерам в украинской армии отношение совершенно другое.

Служащие обратились к военному прокурору Николаевского гарнизона Александру Киту. Правоохранитель пообещал провести проверку и при обнаружении нарушений наказать виновных.

Комментарии
Прямой эфир