Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова: «Нет доказательств гибели мирных сирийцев от ударов ВКС»

Официальный представитель Министерства иностранных дел прокомментировала публикации в зарубежных СМИ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель МИДа Мария Захарова сегодня заявила, что Москве не присылали доказательств гибели мирных жителей Сирии от ударов Военно-воздушных сил России.

Так она прокомментировала интервью генерального секретаря ООН Пан Ги Муна газете Financial Times.Представитель международной организации обвинил Россию в том, что страна «не привержена» резолюции Совета Безопасности ООН 2254,принятой 18 декабря. В документе отмечена необходимость прекратить бомбардировку районов, где проживает мирное население. Сама резолюция посвящена мирному урегулированию конфликта в Сирии. 

Генеральный секретарь ООН также заявил, что российские и сирийские военные не выиграют войну даже если будут продолжать успешное наступление. Он высказал мнение, что «военные операции имеют исключительно ограниченный эффект, они несут больше негативных последствий». По его мнению, долгосрочным может быть только политическое решение конфликта.

Захарова отметила, что зарубежные СМИ нередко искажают роль России в урегулировании конфликта в республике. Официальный представитель дипведомства напомнила, что операция ВКС России направлена исключительно на подавление террористической угрозы.

«При этом до сих пор нам не было предъявлено каких-либо убедительных фактов, которые бы свидетельствовали о гибели мирного населения в результате российских авиаударов», — заявила Захарова.

Официальный представитель Министерства иностранных дел напомнила, что все запросы российской стороны к участникам «ведомой США коалиции» остаются без ответа.

«Между тем видим, что боевики так называемых умеренных сил антиправительственной оппозиции не прекращают своей боевой активности на разных участках в Сирии, что, однако, не находит освещения в западных СМИ», — подчеркнула официальный представитель министерства.

Комментарии
Прямой эфир