Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скотленд-Ярд хочет использовать хищных птиц для перехвата дронов

Полицию Лондона впечатлил опыт коллег из Нидерландов, которые уже применяют «живые истребители» в борьбе с беспилотниками, запущенными в воздух преступниками
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полицейские Лондона планируют использовать орлов для перехвата беспилотников, которые используются в преступных целях, сообщает в понедельник газета Times.

В ноябре 2015 года министерство юстиции Великобритании заявило о случае контрабанды наркотиков и SIM-карт на территорию тюрьмы Манчестер с помощью дрона. За пять первых месяцев 2015 года было зафиксировано девять случаев проникновения беспилотных летательных аппаратов на территории тюрем Англии и Уэльса.

В связи с этим полиция Лондона вслед за коллегами из Нидерландов решила рассмотреть возможность использования хищных птиц для борьбы беспилотниками преступников. По данным Times, глава Скотленд-Ярда Бернард Хоган-Хау был очень впечатлен после просмотра видео, на котором орел перехватывает небольшой дрон в Нидерландах. После этого он распорядился изучить вопрос о возможности использования подобного нововведения в британской столице.

Комментарии
Прямой эфир