Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

WSJ назвал Турцию главным препятствием в борьбе с ИГИЛ

Американские чиновники считают, что позиция руководства страны по отношению к курдам мешает эффективно бороться с террористами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Журналисты американского издания Wall Street Journal сегодня назвали Турцию одним из главных препятствий в борьбе с террористами группировки ИГИЛ в Сирии.

Чиновники США высказали мнение, что в Анкаре «растет враждебность» руководства страны по отношению к курдам, которые являются эффективными союзниками в противостоянии боевикам. Вице-президент США Джозеф Байден летал в Стамбул в конце прошлого месяца, чтобы обсудить с руководством Турции кампанию против террористов. В издании со ссылкой на американских и турецких официальных лиц отметили, что премьер республики Ахмет Давутоглу и его советники показали карту границы между Турцией и Сирией, на которой были отмечены несколько мест, где якобы сирийские курдские боевики тайно передают оружие для выступления на стороне ИГИЛ (арабское название ДАИШ, запрещена в России).

Американская сторона проверила обвинения, но не нашла никаких доказательств. В США отметили, что оборот оружия с террористами со стороны Рабочей партии Курдистана мало возможен, так как они являются эффективными союзниками в борьбе с террористами.

«Несколько высокопоставленных американских чиновников теперь говорят, что Турция стала одним из самых больших препятствий для обеспечения политического урегулирования конфликта в Сирии и проведения наиболее эффективной военной кампании против «Исламского государства», — отметили в издании.

Комментарии
Прямой эфир