Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медсправка при замене прав водителям больше не нужна

Заключение врачей теперь можно не предъявлять в случае износа, повреждения или утраты удостоверений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из перечня необходимых документов при замене прав исключили медицинское заключение о наличии или отсутствии у водителя противопоказаний. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. 

При этом медицинское освидетельствование остается обязательным в случаях, предусмотренных статьей 23 Федерального закона «О безопасности дорожного движения». Так, например, речь идет о замене прав в связи с истечением срока их действия, о лицах, которым временно запрещали садиться за руль за административные и уголовные правонарушения, а также о кандидатах в водители транспортных средств.

Изменения внесены в правила, которые действовали с октября 2014 года. Медицинское заключение требовалось предоставить для замены прав в случаях изменения персональных данных, износа или повреждения, утраты, а также при получении международного водительского удостоверения.

«Подписанным постановлением в правила внесены изменения. Медицинское заключение о наличии (об отсутствии) у водителей (кандидатов в водители) транспортных средств медицинских противопоказаний, показаний или ограничений к управлению транспортными средствами исключено из перечня документов, представляемых для выдачи водительского удостоверения взамен ранее выданного в перечисленных выше случаях», — говорится в справке к постановлению.

Комментарии
Прямой эфир