Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин приказал оценить боеготовность ЮВО внезапной проверкой

По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, требуется оценить степень готовности ЮВО к реагированию на кризисные ситуации различного характера
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Внезапная проверка боеготовности началась в 5 часов утра 8 февраля в войсках Южного военного округа и отдельных соединениях Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

Глава военного ведомства сообщил, что проверка проводится в соответствии с решением Верховного главнокомандующего, который требует оценить степень готовности Южного военного округа к реагированию на кризисные ситуации различного характера.

«Необходимо отработать весь спектр задач, решаемых органами управления и войсками, в том числе по борьбе с террористическими угрозами, ликвидации последствий природных и техногенных катастроф. Оценить маневренные возможности соединений в ходе совершения маршей при создании группировок войск», — сказал министр.

По словам Шойгу, также необходимо проверить вопросы готовности авиации и сил ПВО к отражению ударов воздушного противника и защите важных военных и государственных объектов.

Комментарии
Прямой эфир