Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия возобновит полеты в Египет при гарантии безопасности пассажиров

Глава Минтранса Максим Соколов заявил, что с египетской стороной есть контакт, но необходимо дождаться конкретных результатов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия восстановит авиасообщение с Египтом после того, как Каир выполнит требования РФ по безопасности, заявил журналистам министр транспорта Максим Соколов.

Соколов отметил, что с египетской стороной есть контакт, но необходимо дождаться конкретных результатов. «Когда они сделают все необходимое в плане безопасности, мы проверим, удостоверимся и возобновим полеты», — заверил министр.

Минтранс, по его словам, будет оценивать уровень безопасности в аэропортах Египта, «как только они нас позовут».

Напомним, 31 октября 2015 года самолет А321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу в 100 км к югу от города Эль-Ариша — административного центра провинции Северный Синай. Это произошло в 7 часов 20 минут по московскому времени, примерно через полчаса после вылета. 224 пассажира и члена экипажа погибли. 

Российские спецслужбы выяснили, что причиной катастрофы стал теракт. В связи с этим Москва приняла решение о временной приостановке авиасообщения с Египтом. Запрет на полеты в Россию был введен и в отношении национального перевозчика Арабской Республики Египет Egypt Air.

Комментарии
Прямой эфир