Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Захарова назвала положение Зеленского на фронте катастрофичным
Экономика
Центробанк отозвал лицензию у банка «Гефест»
Мир
В подконтрольной Киеву части Запорожской области заявили о повреждении инфраструктуры
Общество
Задержанный в Ростове-на-Дону украинский агент осужден на 11,5 года за шпионаж
Мир
Такер Карлсон обвинил власти США в сливе информации о встрече со Сноуденом
Мир
Пентагон признал неуязвимость российских предприятий ОПК к санкциям
Общество
Участок улицы в центре Москвы перекрыли из-за прощания с Лебедевым
Интернет и технологии
Эксперты прокомментировали план РВИ по поддержке российской игровой индустрии
Армия
Стало известно название уничтожившего первый Abrams дрона
Общество
Бастрыкин заявил, что Запад ждет от националистов ВСУ новых жертв среди граждан
Мир
В МИД отметили провал попыток Киева пополнить ряды ВСУ наемниками
Мир
В Белом доме допустили возможность освобождения Россией новых территорий
Мир
Экс-советник Кучмы Соскин указал на попытки ЦРУ принудить Киев к миру
Мир
Затраты Израиля на войну в Газе составили уже $65 млрд
Армия
В ДНР сообщили о боях на ближних подступах к Часову Яру

«Претензии WADA — это признание силы российских спортсменов»

Двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина — о допинговом скандале в легкой атлетике и своем назначении заместителем начальника ЦСКА
0
«Претензии WADA — это признание силы российских спортсменов»
Фото: РИА Новости/Александр Натрускин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двукратная олимпийская чемпионка, 9-кратная чемпионка мира и 13-кратная чемпионка Европы по спортивной гимнастике Светлана Хоркина, недавно назначенная первым заместителем начальника ЦСКА Михаила Барышева, считает, что допинговый скандал с российскими легкоатлетами — свидетельство боязни конкуренции с нашими спортсменами. 

— Доверие министра обороны генерала Сергея Шойгу, безусловно, оправдаем, — заявила Светлана Хоркина «Известиям». — Мы с честью и достоинством защищали нашу страну на международной спортивной арене. Такими же принципами будем руководствоваться в работе. Моя основная задача — подготовить и помочь спортсменам ЦСКА на Олимпийских играх в Рио. Также в мои обязанности входит помощь полковнику Михаилу Барышеву. Еще буду взаимодействовать с федеральными органами законодательной и исполнительной власти. Нам надо вывести ЦСКА из законодательного вакуума. На сегодняшний день уже ведется работа с депутатским корпусом и Советом Федерации. Успели переговорить с министром спорта Виталием Мутко и его заместителем по некоторым вопросам. 

Говоря о допинговом скандале, Светлана Хоркина отметила, что претензии со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA) доказывают лишь боязнь конкуренции с российскими легкоатлетами, которые являются лучшими в мире.

— Боятся и придираются всегда только к самым лучшим, — считает Светлана Хоркина. — Надо же было придумать такую историю и очернить всех. Конечно, так не делается. Это некорректно. Я бы даже сказала, что это не по-человечески. Но сейчас смотрю на случившееся с хорошей стороны. Это настоящее признание силы российских спортсменов, хоть и через такие неприятные вещи. У наших легкоатлетов сильная команда. Многие наши девочки и мальчики — ведущие спортсмены мира. Их просто захотели убрать с Олимпийских игр. Но из этого ничего не получится. Мне хочется сказать всем: главное — не бойтесь. Знайте, что мы лучшие и это докажем. А недоброжелателям стоит сказать лишь спасибо. И пристальное внимание во время соревнований лишний раз доказывает, что наши спортсмены еще способны наводить страх в мире. Но надо уделять пристальное внимание спортсменам во всем мире, а не только в России. Стоит заглянуть в США, Англию и на Ямайку на всякий случай. Безответственные спортсмены, врачи и специалисты встречаются везде.

Также Светлана Хоркина рассказала, за кого будет болеть на Олимпиаде, и поделилась мнением о шансах национальной команды по спортивной гимнастике.

— Я очень хочу, чтобы у признанных легкоатлеток мира Лены Исинбаевой и Ани Чичеровой получилось хорошо выступить на Олимпийских играх. Надеюсь, они завоюют золотые медали. Эти спортсменки безупречны во всем. Их допинговые пробы можно брать хоть сто раз, — сказала она. — По итогам чемпионата мира и мужская, и женская сборные по спортивной гимнастике получили две лицензии на Олимпиаду. На мировом первенстве во время выступлений были допущены ошибки и помарки. Конечно, изучить и поставить новые программы они не смогут за это время, но эти мелкие и пакостные ошибки, которые мешают забраться на пьедестал, исправить еще можно. Спортсмены понимают, какая ответственность лежит на них. Миллионы глаз будут смотреть на них. У начинающих гимнастов есть уже свои кумиры в сборной. Команда должна понимать это и готовиться. Мы же будем рядом с ними и в самый нужный момент сможем спортсменам что-то подсказать и помочь.

Комментарии
Прямой эфир