Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Параллельный импорт косметики и бытовой химии могут ограничить
Армия
Российский танкист на поле боя прикрыл своей машиной подбитый танк сослуживца
Мир
Bild рассказала о страхе каждого второго немца замерзнуть грядущей зимой
Интернет
В британской армии заявили о взломе ее аккаунтов в Twitter и YouTube
Общество
МЧС проведет проверку по факту возгорания в высотке Capital Towers в центре Москвы
Мир
Генштаб ВСУ подтвердил отход украинских войск из Лисичанска
Мир
Безос упрекнул Байдена за призыв снизить цены на бензин
Мир
Глава ЛНР назвал выход войск на границы республики новым Днем победы
Спорт
Гонку «Формулы-1» в Великобритании приостановили из-за массовой аварии
Мир
Захарова заявила о сведении к нулю возможности работы посольства РФ в Софии
Мир
В Запорожской области назвали пиратством задержание в Турции судна с зерном

«ЦСКА — это не факир на час, а действительно чемпион России»

Олимпийский чемпион Владимир Петров — о досрочной победе армейцев в регулярном чемпионате КХЛ
0
«ЦСКА — это не факир на час, а действительно чемпион России»
Фото: Динара Кафискина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двукратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира, член попечительского совета ЦСКА Владимир Петров в интервью корреспонденту «Известий» высказал свое мнение об успехе ЦСКА в регулярном первенстве КХЛ. После победы в матче против магнитогорского «Металлурга» со счетом 3:1 армейцы Москвы оказались недосягаемы для соперников, став чемпионами досрочно — уже второй год подряд.

— В чем залог успеха ЦСКА? Насколько было ожидаемо это чемпионство?

— То, что наша команда уже дважды стала лучшей в регулярке, для меня означает, что команда выиграла чемпионат России. Такая победа говорит о стабильности ЦСКА, о правильности курса, взятого руководителями компании «Роснефть», — выбора тренерского состава, хорошей трансферной политики клуба, внедрения тактики, которую проповедует ХК ЦСКА во главе с Дмитрием Квартальновым. Главный ее козырь — агрессивная игра. Этим всегда славились столичные армейцы в былые годы, когда мы еще играли. И еще один важный момент — ставка прежде всего на своих хоккеистов. Посмотрите, сколько в составе наших воспитанников. Помимо всего прочего, сюда входит организация внутриклубной работы, команды ВХЛ — «Звезда» и молодежной — «Красная Армия», детской спортивной школы. Налицо движение вперед по всем направлениям. Всё в совокупности приносит результат.

— На ваш взгляд, команда прошла регулярку без спадов?

— У каждого организма случаются определенные спады и подъемы. И у ЦСКА были некоторые шероховатости. Но тем не менее команда весь чемпионат провела достаточно ровно и убедительно. В успехе есть вклад каждого. И особо выделять никого не хочется. У нас есть единый коллектив, который решает поставленные задачи, — лидеры и ребята, которые только-только начинают свой путь в большом хоккее. Также мы имеем и качественную среднюю прослойку. Как любил говорить Анатолий Тарасов, без нее тоже нельзя. Она у ЦСКА, кстати, очень прибавила в этом году. И, посмотрите, 80% защитников — воспитанники ЦСКА, нет ни одного иностранца. И в атаке — 60% наших. В этом и кроется залог успеха — в преемственности поколений в первую очередь.

— Следующий шаг — стать обладателями Кубка Гагарина?

— У нас была первичная и главная задача — доказать всем, что ЦСКА — не факир на час, а действительно солидный клуб, который способен из года в год занимать первые места в первенстве КХЛ. Я считаю, что чемпион России должен определяться в регулярке. Будет смешно, если в финале Кубка Гагарина встретятся, допустим, «Йокерит» и «Слован». И кого же тогда считать чемпионом страны? Вообще-то, судя по турнирной таблице, на сегодняшний день от ближайшего преследователя армейцы оторвались на 11 очков. О других я уж и не говорю. Как более убедительно доказать, что армейцы Москвы действительно лучшие в КХЛ?

— Стоит вносить изменения в регламент Континентальной хоккейной лиги?

— Конечно. Должен быть гладкий чемпионат, который определит чемпиона России. Играть 54 матча — каждый с каждым. А потом уже пусть идет борьба за Кубок Гагарина. Вот и всё. Тут ничего другого придумывать не надо. Сама жизнь это подсказывает.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир