Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Польша заново расследует крушение президентского самолета в России

В Варшаве предполагают, что лайнер мог взорваться до столкновения с землей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич сегодня заявил о том, что в Варшаве начинают новое расследование по крушению самолета «президента Леха Качиньского» в Смоленске в 2010 году, передает Reuters.

Результаты предыдущей проверки показали, что причиной авиакатастрофы стала ошибка экипажа. Специалисты Межгосударственного авиационного комитета заключили, что пилоты Ту-154М приняли решение о посадке, хотя был туман. По одной из версий, летчики захотели посадить лайнер, понимая все риски, так как на них давили высокопоставленные пассажиры.

Лидер партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский, который является братом-близнецом погибшего экс-президента Польши, впервые заявил о возобновлении расследования после победы на выборах в октябре 2015 года. Политик уверен, что на борту лайнера произошел взрыв в воздухе, а на землю уже упали обломки самолета.

Напомним, Ту-154М потерпел крушение вблизи аэродрома Смоленск-Северный 10 апреля 2010 года. В результате авиакатастрофы погибли 96 человек, среди которых президент Польши Лех Качиньский и большая часть высшего руководства страны.

Комментарии
Прямой эфир