Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Алексея Улюкаева и Дмитрия Патрушева выдвинули в СД «Газпрома»

Новый совет директоров планируется избрать на годовом собрании акционеров 30 июня в Москве
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В «Газпроме» утвердили 12 кандидатов в новый состав совета директоров, в их число вошли министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев и председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев, говорится в сообщении российского газового холдинга.

Всего в совете директоров «Газпрома», который планируется избрать на годовом собрании акционеров 30 июня в Москве, 11 мест. Все остальные кандидаты из утвержденного списка входят в действующий состав совета. Например, кандидатами в совет директоров «Газпрома» также выдвинуты председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, министр энергетики РФ Александр Новак, специальный представитель президента РФ по взаимодействию с форумом стран — экспортеров газа Виктор Зубков, глава Газпромбанка Андрей Акимов, Фарит Газизуллин и др.

Также в совет входил заведующий кафедрой юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Валерий Мусин, который скончался в декабре.

Накануне прошло голосование совета по полному списку кандидатов в совет, и в ближайшее время компания сообщит имена номинантов не только от государства, но и от других акционеров.

Комментарии
Прямой эфир