Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия обсуждает с Египтом массовую поставку самолетов SSJ-100

EgyptAir может стать владельцем 40 российских пассажирских лайнеров
0
Россия обсуждает с Египтом массовую поставку самолетов SSJ-100
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр торговли и промышленности России Денис Мантуров сегодня в эфире «Россия 24» заявил о переговорах Москвы и Каира по поводу поставки до 40 самолетов SSJ-100 для национального перевозчика EgyptAir.

Представители Минпромторга и египетской авиакомпании прорабатывают финансовые вопросы сделки. По словам Мантурова, в Каире уже решили, какие лайнеры хотят заменить на Superjet. Для российских производителей это будет означать загрузку предприятия работой на ближайшее время.

«Мы сейчас обсуждаем возможность поставки до 40 самолетов SSJ-100. Конечно, это зависит от многих факторов, в частности от финансовых условий, которые мы будем прорабатывать до конца с нашими финансовыми институтами. Но самое главное, есть добрая воля, желание и понятная программа, какие самолеты будут замещаться нашими SSJ-100», — цитирует ТАСС министра.

Денис Мантуров отметил, что еще одна египетская авиакомпания — Air Leisure — получит четыре лайнера SSJ-100 до конца года. О том, что самолеты будут находиться в лизинге у авиаперевозчика, стороны договорились еще в прошлом году. В Минпромторге планируют увеличить число поставленных в Каир Superjet до 10. Представители российского ведомства накануне подписали соглашение о намерениях с перевозчиками Air Leisure и Navarta SA.

Отметим, что в России лайнеры такого типа эксплуатируют «Аэрофлот» и «Газпромавиа». Также 19 самолетов SSJ-100 есть в распоряжении мексиканской компании Interjet.

Комментарии
Прямой эфир