Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин разрешил Медведеву упразднить Росграницу

Функции ведомства перейдут Министерству транспорта России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня президент России Владимир Путин согласился с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева упразднить Росграницу, сообщает «Интерфакс». При этом функции ликвидированного ведомства перейдут министерству транспорта.

На встрече с президентом глава кабмина поднял вопрос об упразднении такого ведомства, как Росграница. По мнению главы правительства в стране ничего сильно не изменится, если отказаться от этой структуры. Медведев рассказал, что «она (Росграница) занималась обустройством государственной границы с точки зрения строительных и транспортных технологий, была создана некоторое время назад, часть своих задач исполнила».

По мнению Медведева, без ущерба качества те же самые функции можно выполнять в рамках Министерства транспорта, которому и могут отойти функции Росграницы. «Хорошо», — согласился глава государства c предложением главы кабмина.

Федеральное агентство по обустройству государственной границы Российской Федерации создано указом президента 11 октября 2007 года. Среди полномочий ведомства указаны: обустройство госграницы РФ, создание, развитие и обеспечение деятельности пунктов пропуска через госграницу РФ и мест ее пересечения и др.

Комментарии
Прямой эфир