Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Канада направит Украине $11 млн для разминирования территорий
Мир
Блинкен назвал долгосрочный мир целью переговоров по Украине
Происшествия
Пожар произошел в строящемся ЖК под Санкт-Петербургом
Мир
Опрос показал сокращение расходов немцев на подарки на Рождество
Мир
В МИД РФ назвали взвешенными позиции арабских стран по Украине
Общество
Участок «оранжевой» ветки метро Москвы откроют досрочно
Экономика
В Госдуме предложили запустить массовое строительство арендных домов
Здоровье
Центр им. Гамалеи разработал новую вакцину от гриппа
Мир
В Одессе остановили работу котельных из-за повреждения энергосистемы
Экономика
Эксперты заявили о возможном подорожании нефти до $100 из-за ограничений G7
Мир
Боррель назвал первостепенными гарантии безопасности для Украины
Общество
Скончался советский актер Юрий Дубровин

Роструд требует от работодателей не морозить сотрудников

Ведомство разослало письма, предупреждающие об ответственности за нарушения правил работы на улице и в неотапливаемых помещениях в холод
0
Роструд требует от работодателей не морозить сотрудников
Фото: Кристина Зайцева
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роструд разослал в региональные трудовые инспекции напоминание о правилах организации труда в холодное время на улице и в неотапливаемых помещениях. В письме (есть у «Известий») говорится, что в соответствии с законом на морозе должны работать только абсолютно здоровые люди с предоставлением им оплачиваемых перерывов на обогрев. Эта информация должна быть доведена до работодателей в ближайшее время. В случае, если работник пострадает из-за службы на морозе по вине работодателя, последнему грозит штраф до 50 тыс. рублей.

В письме отмечается, что в первую очередь работодателю необходимо убедиться, может ли сотрудник трудиться на морозе.

— К работе на холоде допускаются только лица, прошедшие предварительные медицинские осмотры и не имеющие каких-либо противопоказаний для данной деятельности. Кроме того, работники должны быть обеспечены комплектом средств индивидуальной защиты, соответствующим текущим климатическим условиям, — напомнили в Роструде.

В сообщении службы подчеркивается, что по ст. 109 Трудового кодекса «привлечение работников к выполнению трудовых обязанностей в холодное время на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях должно сопровождаться специальными перерывами для обогрева и отдыха».

«Причем данные перерывы обязательно включаются в рабочее время и подлежат оплате. Температура воздуха в местах обогрева должна поддерживаться на уровне 21–25 градусов Цельсия, данные помещения также следует оборудовать устройствами для обогрева кистей и стоп, температура которых должна быть в диапазоне 35–40 градусов Цельсия», — говорится в сообщении Роструда.

Время же пребывания рабочего на холоде должно быть определено в соответствии с допустимой степенью охлаждения человека, регламентируемой методическими рекомендациями «Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях». По ним, например, при -10 градусах выполнять не требующую высокой активности работу на улице можно не дольше 2,8 часа.

«В отдельных случаях похолодание может повлечь за собой аварии на предприятиях, что, в свою очередь, может привести к остановке в работе организаций. В таких случаях время простоя работников в силу положений ст. 157 Трудового кодекса РФ должно оплачиваться работодателем в размере не менее двух третей тарифной ставки (оклада) соответствующего работника», — пишут из Роструда.

В заключение чиновники напоминают, что «в случае, если бездействие работодателя и непринятие им соответствующих мер приведет к возникновению угрозы для здоровья работников, ему грозит наказание за несоблюдение прав работников».

Отметим, согласно ч. 1 ст. 5.27 КоАПа, «нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права», влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере 1–5 тыс. рублей, на юридических лиц — 30–50 тыс. рублей.

Член комиссии по трудовым правам и социальному партнерству Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Илья Шаблинский заметил, что Роструду следовало бы провести проверки по соблюдению законодательства на стройках, а не только рассылать письма.

— На стройках все эти нормы не соблюдаются и есть реальная угроза здоровью сотрудников. При этом принудить работодателя соблюдать нормы работники сами не могут — слишком зависимы от компании, многие — не граждане Российской Федерации. Нам поступало несколько жалоб от тех, кто хорошо говорит по-русски. Но они выкручиваются, костры разводят, — рассказал Шаблинский.

Как рассказал руководитель пресс-службы HeadHunter Иван Тютюнджи, сейчас число вакансий, требующих пребывания на улице, значительно выросло. Так, в январе этого года работодателям требовались 513 строителей (против 214 в январе 2015 года), 518 промоутеров (288 в январе прошлого года), 184 дворника (162 в январе прошлого года).

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир