Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Боррель заявил об исходе конфликта на Украине в ближайшие месяцы
Мир
Явка на выборах депутатов в Белоруссии превысила 65%
Спорт
Минспорт определится с участием россиян в Олимпиаде после финальных рекомендаций МОК
Общество
В Москве из-за ледяного дождя объявлено штормовое предупреждение
Мир
На Украине нашли «российский след» в протестах польских фермеров
Происшествия
В Санкт-Петербурге вандалы осквернили памятник «Медный всадник»
Мир
Украинские СМИ сообщили о звуках взрывов в подконтрольном Киеву Запорожье
Происшествия
Дебошира сняли с рейса из Шереметьево на Шри-Ланку
Общество
Синоптики пообещали москвичам по-мартовски теплое окончание зимы
Мир
В Киеве допустили приглашение РФ на конференцию по урегулированию в Швейцарии
Политика
Путин назвал Крым и Севастополь неотъемлемой частью России
Происшествия
Кировский район Донецка попал под обстрел
Мир
На Украине признали отход ВСУ в селе Ласточкино на авдеевском направлении
Мир
В Польше неизвестные высыпали 160 т украинского зерна
Мир
Сербия направила ноту протеста Хорватии из-за обвинений в пособничестве РФ

ВКС сорвали штурм Дейр-эз-Зора, уничтожив 23 цели ИГИЛ

Российские военные разбомбили 1354 объекта инфраструктуры террористов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сегодня на брифинге сообщил о том, что российские и сирийские военные сорвали попытку штурма боевиками города Дейр-эз-Зор.

Бомбардировщики Ту-22м3 уничтожили 23 важные цели террористов в этом районе. В результате террористы не смогли захватить Дейр-эз-Зор. «Самолеты дальней бомбардировочной авиации оказывали поддержку подразделениям сирийских правительственных войск, обороняющим город», — отметил официальный представитель Минобороны.

Игорь Конашенков подчеркнул, что российская авиация наносит все удары только по заранее разведанным и подтвержденным целям. Так, координаты мест, где расположены объекты ИГИЛ (арабское название — ДАИШ, запрещена в России), поступают от информационного центра в Багдаде, командования войск правительства САР и отрядов патриотически настроенной оппозиции. На территории Ближневосточного региона ранее усилили разведку. «Это позволяет обнаруживать новые цели боевиков и осуществлять их поражение практически в реальном масштабе времени», — сказал Конашенков.


По данным ведомства, за неделю российские самолеты разбомбили 1354 объекта инфраструктуры боевиков в восьми провинциях республики. Так, в латакийской Кансиббе с помощью пилотов Су-24м был стерт с лица земли целый полевой лагерь банды и уничтожены 20 боевиков. В Алеппо российские военные разбомбили склады с боеприпасами и топливом террористов ИГИЛ.


Опорный пункт террористов был обстрелян в провинции Хомс. О его расположении рассказали правительственные служащие САР. В результате представители Воздушно-космических сил ликвидировали более 10 боевиков и два автомобиля с крупнокалиберными пулеметами. Еще одну машину с боеприпасами военные уничтожили в провинции Хама.

Масштабные потери террористы понесли в Деръ-А, где сами же готовили атаку на правительственные войска. Российская авиагруппа в Сирии бомбовыми ударами уничтожила 17 джипов с крупнокалиберным оружием и более 50 боевиков. В провинции Ракка российские военные взорвали прямым попаданием экономически важный объект боевиков — нефтеперерабатывающий завод.

Комментарии
Прямой эфир