Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Меркель надеется, что беженцы после разгрома ИГИЛ уедут на родину

Канцлер рассчитывает, что мигранты отправятся домой со всеми знаниями, которые они приобрели в Германии
0
Меркель надеется, что беженцы после разгрома ИГИЛ уедут на родину
Фото: REUTERS/Thomas Peter
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Германии рассчитывает, что беженцы из Сирии и Ирака вернутся в свои родные страны после того, как там нормализуется обстановка, заявила в субботу канцлер ФРГ Ангела Меркель на мероприятии партии «Христианско-демократический союз» в городе Нойбранденбург.

По словам Меркель, это произойдет после разгрома террористической организации ИГИЛ (арабское название ДАИШ — запрещена в России). «Мы ожидаем, что, когда в Сирии вновь будет мир, когда в Ираке будет повержено «Исламское государство», беженцы со всеми знаниями, которые приобрели у нас, отправятся назад», — сказала канцлер.

Заявления Ангелы Меркель прозвучали на фоне опубликованных накануне данных соцопросов, которые свидетельствуют о том, что 40% немцев хотят, чтобы канцлер покинула свой пост.

Отметим, что в прошлом году в Германию прибыло рекордное количество мигрантов — 1,1 млн человек. В 2016 году, по прогнозам, приедет еще 1 млн человек. Правительство Турции во время недавних переговоров потребовало от ЕС дополнительные средства для удержания беженцев на своей территории.

Комментарии
Прямой эфир